Мосты в небо

Мать медведица, луна, звезда мечты,
Упростить бы схему перелета.
Чтоб построить до небес мосты,
И встречать на них в ночи кого то.
Чтоб гулять по мягким облакам,
Не боясь разбиться на осколки,
Чтоб по рек небесным берегам
Выросли земные наши елки.
Чтоб сбежать в соседнюю страну,
Не заметив даже расстоянья.
И влюбленные ходили б на луну,
Чтоб устроить нежное свиданье.
Чтобы тучи палкой разгонять
И купаться в млечных теплых водах,
Чтоб надежду не спасенье не терять,
И не умереть от сей свободы.


Рецензии