режущие предметы, бумага, камень

дети держатся за руки, играя в кругу.
эта закономерность сплетенных рук
в нас заложена с детского сада, с начальной школы.
так, от этих рутинных походов в столовую
и до нежности остается какой-то шаг,
который мы делаем много после,
когда у нас меняется мировоззрение или почерк,
или же мы просто теряем свой детский страх.

а теперь что-то странное так часто творится с нами.
и режущие предметы, бумага, камень
уже не могут подсказать нам то, что необходимо сделать.
здесь уже не поможет любовь к игре и любовь к азарту.
и я сообщаю кому-то, что уезжаю завтра,
в девять.

я не знаю, почему мне становится так одиноко.
свет застывает прозрачными виноградинками на блюде.
сколько не гадай по карте, выпадает одно - дорога,
и неважно куда, и неважно, какие люди
окружают тебя в масштабе один к какой-то ему подобной
цифре,только с несколькими нулями.
я бы рассказала кому-нибудь поподробней
про режущие предметы, бумагу,камень,
только некому.так странно и так нелепо,
я же вроде бы экстраверт, человек открытый.
а мне снится сон:я сижу на песке, надо мною - небо,
передо мною - такое разбитое вдрызг корыто,
аж смешно. я бы посмотрела,что это значит,
только вот...не хочется почему-то.
черт с ним, с этим корытом.буду думать,что на удачу.
или лучше вообще думать о нем не буду.

скоро осень.она придет с дождями и все уладит.
золотыми цветами и россыпью яблок всех успокоит.
осень,мне так одиноко.я бы уснула в твоей прохладе.
осень, мне так хочется чью-то руку держать в ладони,
чтобы делиться секретами, сердцем,словом,
чтобы,взрослея, внутри успокаивать пламя.
осень,милая, я ко всему готова.

режущие предметы, бумага, камень.

24 авг 2010


Рецензии
Читаю Ваши стихи с большим наслаждением, занесла вас в список избранных.В каждом ихз них глубина,мысли, чувства, какие-то жизненные переосмысления,поиск истины...Огромное спасибо!!

Надежда Санакова   13.07.2011 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!Рада,что мои стихи пришлись Вам по душе!

Моревнутри   13.07.2011 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.