***

Как хочешь, люби осторожно,
Нещадны людей языки. 
Так розу сорвать невозможно,
Шипом не поранив руки.
                Саади ширазский.               
               ***
Лунной ночью на задворках
Громкий всадник Суеты
Мне кричал на ухо звонко:
« если любишь, друг, - люби!»
Тут же Совесть подходила,
Свой совет даря тот час:
«Нет, любовь, конечно, сила!
Но подумай сотню раз!»
И Мечта, крадясь нескромно:
«Будешь сладко с нею жить!»
Счастье шепчет нежно, томно:
«будет лишь тебя любить!..»
Только Мудрость своенравно
Мне ответил: »Беги!
Если любишь, друг мой давний,
То скорей беги! Беги!..»


Рецензии