Свободно дерево Andante

"Свободно дерево" -
изящен парадокс.
И ты, его изрекшая изящна,
так трепетна,
лучиста
и маняща,
какою и должна быть
Леса дочь...

"Свободу дереву!" -
отчаянный призыв.
Тобой провозглашён он.
И отныне - в "зелёных" я,
чтобы пустыне
не одолеть Отца,
чтоб вечно
Лес был жив...

"Свободы дерево"
в себе я посадил.
Плоды его тебе вручил
отважно.
Ты приняла их.
Утоленьем жажды,
дождём блаженства,
Лес нас одарил...

"Свободно дерево?" -
коварен парадокс.
И я освобождён
парадоксально -
непоправимой
встречею прощальной
со Светлой Верой, той, что
Леса дочь...



С.Прокофьев. «Мимолетности» op.22 (1917) Andante

1978


Рецензии