Касаясь крыш, грустило небо

Касаясь крыш, грустило небо,
Своей печалью угнетая,
Но появлялся вдруг луч света,
Печаль подальше отгоняя.

Весь день, всю ночь оно грустило,
Мешая солнцу появиться,
Серыми тучами над землёй, –
Ведь через них нельзя пробиться.

Грусть оседала на антенны,
На дымоходы у домов,
На землю, на людей, на стены
И даже на сюжеты снов.

Не выдержав, заплачет небо,
Слезу на города роняя,
Что, долетая,  станет снегом,
В наряд всё белый одевая.

Смотря на мир, смеялось небо
И становилось веселей:
Ведь у него нет и не будет
Таких проблем, как у людей…

19.12.2009


Рецензии