Микеланджело

      (из МЮССЕ)

Я вижу его грустное лицо,
Что в схваткой с серой жизнью похудело.
Как каменщик, трудился на износ
Великий скульптор и поэт Микеланджело.   
Смеялся иногда суровый Дант –
Его любовь Италии вскормила.
Но Микеланджело жизнь прожил, как педант,
И 60-т прожитых лет его нисколько не смягчили.
В холодный мрамор скульптор был влюблён,
Не принимал живого жара плоти.
Нет, не напуган злобой жизни он –
Как старый лев, спокоен Буонаротти
От скуки и от славы он устал.
И дальше жить он продолжать не стал!


Рецензии