Ты уедешь напрасно

Анатоль Страхов   http://www.stihi.ru/2010/08/08/3743


Ты уедешь напрасно…Остаться – не стоит труда…
Возвращений твоих мне иллюзия очень понятна.
Я согласна за веру отдать даже страшную плату,
Чтоб безумство  молчаний изгнать из тебя навсегда.

Не пытайся себя изменить гримом созданных лиц.
В галерее всех образов есть  отражение   света.
Он тебя выдает: он кричит постоянно об этом,
И срывает одежды,  и образы падают ниц!

Много масок сменилось, но слышен за каждой из них
Тот оборванный звук, что стихом стал безоблачно-светлым.
Возвращенной МузЫки  нельзя перепутать приметы,
Потому что дыхания голос еще не затих.

Не пытайся  себя излечить – дрожью выдашь ресниц
То земное, что светом  столетий согрето небесным.
Ты слезой заливаешь свечу, полночь делая пресной,
И  возводишь заборы придуманных  кем-то  границ.

                24.08.2010, 0:50


Рецензии