Восемь

Десять минут до восьми.
Я по секундам считал.
Быстро пустеет зал -
Скоро последний рейс.

Десять минут до восьми.
Время куда-то спешит -
В наш прошлогодний хит,
Тот, где ты снова здесь.

Десять минут до восьми.
Галстук поправить рукой.
В зале застыл покой -
Всё. Я беру такси.

Десять минут до восьми.
Белый туман за окном,
Вечер встречает дом,
Восемь.
        Пора идти.


_________________
Написано с мыслью про Доминика


Рецензии