Город

Доброй ночи, уставший город
Жарким воздухом опаленный
Неуютен и сердцу дорог
Многолико-многомилионный

Больше всех городов и весей
Территорий и малых родин
Ты, Москва, городской повеса
Всяк в тебе свой оплот находит

Ты наивен, ты груб и грязен
Ты прекрасен, суров и весел
Город Мира и мир без края
Город тысячи снов и песен

Где душа твоя, город светлый
Пусть чужая душа - потемки
Но широки твои проспекты
И бульвары твои негромки

И твой говор многоголосый
Гул немолкнущий автострады
Ты встречаешь весну и осень
Словно первую в жизни радость

Ты ругаешь и тех и этих
Ты нуждаешься в разных людях
Ты притягиваешь и калечишь
Ты кузнец бесконечных судеб

Мне так выпало здесь родиться,
Ты любим, но так мало узнан
Ты меняешь дома и лица
Ты то франт, то пивное пузо

То ты молод, то сед и важен
Триумфатор до тла сгоравший
Блещут звезды на шпилях башен
Доброй ночи, тебя нет краше...


Рецензии