Для чего ты живёшь, человек?

Для чего ты живёшь, человек?
Для чего коротаешь свой век?
Спотыкаясь, упорно по жизни вперёд ты идёшь.
    Ради цели, какой
             Ты рискнёшь головой?
                В чём ты счастье своё обретёшь?

Может к звёздам мечтаешь слетать?
Может жизни людские  спасать?
Или творческим делом заняться и радость дарить?
    Словно светоч гореть
                И себя не жалеть,
                Мир вокруг всей душою любить.

Или славы желаешь большой,
Чтоб весь мир восхищался тобой?
Чтоб смотрел ты с вершины Олимпа на всех свысока?
    Мог людей презирать,
                А себя ублажать,
                Забывая, как грешная жизнь коротка.

Но страшнее, чем «слава»  напасть –
Над людьми безграничная власть,
Что в своих жерновах столько душ покалечить смогла!
    Сколько сильных людей
                Ради властных идей
                Погубили других и сходили с ума…

Может счастье в богатстве земном?
В нём весь смысл - для чего мы живём?
Золотому тельцу мы готовы всю душу свою заложить!
      Но что сможем собрать,
                Нам с собой не забрать.
                Час придёт, без  всего уходить…

Почему же так хочется жить?
Мир любить, людям радость дарить?!
Каждый миг наслаждаться моментом, в котором живём!
     Так взрослеет Душа…
                По чуть-чуть, не спеша,
                Поднимаясь всё выше, мы к Свету идём…


                24.08.2010 г.


Рецензии
Для чего живёт человек?
для того чтоб любить,быть любимым,
что бы в свой,пусть коротенький век
сделать жизнь на земле негасимой,
чтобы дети рождались,любили,
чтобы внуки и правнуки были,
чтобы жизнь продолжалась веками
для того и живём все мы с вами!!!

С признательностью Т.А.Н.

Тамара Новгородова   25.01.2011 07:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара!
Рад новому гостю на моей страничке. Спасибо Вам за такой созвучный отзыв.
Всего Вам самого доброго в наступившем новом году!
С уважением,

Георгий Копалейшвили   25.01.2011 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.