Светлане Александровне посвящается

Быть учителем – нелегкий труд,
Но зато святой и благодарный.
Вы, подобно факелу в ночи,
Освещали смело путь наш славный.

Как анапест отличить от ямба,
Вы всегда готовы подсказать.
Педагога роль играя рьяно,
Вы со всем справляетесь на пять.

Нравственные осудив пороки,
В темном царстве став для нас лучом,
Правоту доказывать готовы
Словом, делом, только не мечом.

Мы учителя не знаем лучше,
Искренней и увлеченней вас.
Всем литературным клубом вам желаем,
Чтобы не поблек блеск ваших мудрых глаз.

(5 мая 2010)


Рецензии