ныряльщик-39

ныряльщик-39





у воды на воде под водой
не находит ныряльщик свобод
безнадежно трясет головой
и последнюю песню поет

он отчаян и он твердогуб
он внимательно смотрит на стул
и несмелые взгляды текут
на его персональный костюм

смотрят женщины из-за крапив
и пускают смешки наобум
эластичен оформлен красив
у него персональный костюм

а еще он предельно мохнат
потому что великий магнат
потому что водою блестит
не пристал ему низменный стыд

вспоминайте его поутру
распуская тепло по нутру
полноту его офисных щек
и его центробежный прыжок

он уходит как лезвие в мяч
как вечерник в учебник задач
как в пурпурную краску хвастун
как мечта в персональный костюм

вспоминайте его по слогам
по рукам его и по ногам
по его красоте пропалой
у воды на воде под водой


Рецензии