Ангел

Черный снег мягко падает на остекленевшие веки;
На подоконник ступив, улетаешь в безвестную мглу.
Поцелуй не приняв и прогнав из святилищ Эдема,
Я молюсь, чтобы ты не упал, поломавши крыло.

Я сижу на холодном полу и поверить не смею:
Ты крылом своим белым обвиваешь уже не меня.
Я люблю, ненавижу, боюсь и себя проклинаю,
Шелест перьев надеясь услышать в открытом окне.

Мой Хранитель ушел, обрученный с безокой печалью,
Голубые озера вышли вновь из своих берегов.
Нож зловеще блеснет в нервном свете свечного огарка,
Ты останешься вместе со мною на коже моей...

(27 апреля 2010)


Рецензии