Летние братья

Календарным листком отрывается день
Унося нас к трем братьям в сезон.
Летних месяцев зной, зелень русских полей,
И птиц - вещих  с небес перезвон.

Брат Июнь ещё мягок, ласкает лучом
Ростков маленьких виден вершок
Дождь ещё не забыл свой весенний озноб,
И Июню даст капель глоток.

Перелистаны дни, Июль входит в права
Раскаляется солнечный диск,
Где-то выжженный лес и сухая трава
До сих пор ещё, тлея,  дымит.

Август – брат уже близок родством сентябрю.
Сбор с полей урожая кипит.
По ночам он прохладным своим ветерком
Календарные листья шуршит.


Рецензии
такое истинно русское понимание природы, такое, в хорошем смысле, животное единение с ней, что просто не возможно влюбиться в эти строчки...

спасибо...)))

Алексей Шабан   16.09.2010 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за отзыв. Приятно ))). С уважением, Оля.

Ольга Давидко   17.09.2010 13:48   Заявить о нарушении