Мысли о тебе

Смотрю на белый потолок,
А вижу – человека.
Один из давних страшных снов…
Хотя и было всё не так давно,
А кажется, как минимум, полвека…

Зачем, зачем я снова вспоминаю то,
О чём когда-то так забыть хотела?!
А мысли…их не удержать…
Их избежать не суждено.
Они несутся вдаль…и мыслям нет предела.

Отчаянно пытаешься бороться сам с собой.
Оставь. Всё это – безнадежно.
И снова мысли, образы кружат над головой
Ты вспоминаешь… Бесконечно
Воспоминания тебя одолевают,
И ты уже мечтаешь, сам не свой.

Мечты о том, чему быть не дано,
Чему не суждено уже случиться.
А пересилить их нельзя, нельзя перебороть,
Туманят ум они как крепкое вино,
И сделать тоже ничего нельзя, только смириться.

Мы – жертвы собственных умов…
Но хочется мечту в душе лелеять.
А может, не умов… сердец?
И хочется надеяться и верить?

И вот опять… Опять который раз
На ум приходят образы, картины.
Пытаешься сначала отогнать, но… безуспешно.
И я, как бабочка… попалась в паутину.

Я погружаюсь в мысли с головой
Как будто сон, один и тот же бесконечный сон, которому не сбыться…
Овладевает быстро мной.
И вот уже нельзя проснуться,
Нажать на тормоз и… остановиться.

Зачем я снова вспоминаю то,
О чём когда-то так забыть хотела?!
Смотрю на белый потолок, и слёзы по щеке…
А мысли… мыслям нет предела.

14.11.08 Lily_Black


Рецензии