Провода

В лицо мы правде посмотрели
И…отвернулись, не сказав
Ни слова. Дни летели.
Мы без оглядки шли вперед,
Ошибок так и не признав.
Когда исправить всё могли –
Не захотели. А позже –
Не осмелясь поднять глаз.
А дни летели и летели…
И получилось… как сейчас.

Теперь живём, себя не понимая.
Не понимая кто, за что, когда,
Зачем живём, жалеем и страдаем,
А время за нас плачет как вода
По капле из водопровода.
Как дождь по трубам, проводам
Идёт в любое время года…
Идёт, как мы: зачем?…куда?

Мы все по жизни одиноки,
Глаза нам заслонила мгла,
Видим людей, нет, их пороки.
Проходит мимо череда пустынных дней,
Людей, разбитых окон.
Дороги, дым, машинный ряд…
И будущее наше мимоходом,
А вслед за ним и твой печальный взгляд.

Живём. О прошлом всё жалея.
Когда-то просто правду не сказав,
Мы сами обрекли себя, не веря…
Не веря сердцу своему и пожелав
Скорей забыть, не думать, удалиться...
Боль вроде отошла куда-то вдаль.
Только решила по-другому
Судьба  распорядиться, а ей,
Поверьте, нас совсем не жаль.

А мы живём. И ненавидим
За прошлое себя. И часто,
Окунаясь с головой в печаль,
Пытаемся смотреть вперед,
Но ничего не видим.
Не жалко нам себя.
Нам никого не жаль.

В глаза когда-то правде посмотрели
И отвернулись, не сказав
Ни слова. Дни летели.
Мы жили так, ошибок не признав.
И искупить вину хотели, но больше
Не осмеялись поднять мы глаз.
Летели дни… года уже летели.
Но так всё и осталось…как сейчас.


Рецензии