Титры

Удалиться хочу с видом юного триумфатора,
С гордо вскинутой головой
И оставить всю жизнь, так событиями богатую,
За едва ссутулившейся спиной,

Не осознав до конца, что финальные титры, что пленку
Не отмотать никогда назад,
И не получит «Оскара» тот, кто играл негромко,
Свои слова перепутав стократ.

Этот фильм почти отснят, и кастинг на новые роли
Вскоре нам предстоит пройти;
И, сломав декорации, что знакомы глазам до боли,
Наш премьерный показ провести.

Мне, на киноафишу взглянув столь кричаще-плакатную,
Вдруг застелет глаза пеленой,
И тогда я уйду с видом юного триумфатора,
С чуть ссутулившейся спиной…

(8 – 9 апреля 2010)


Рецензии