Фарватер

Этот август дождями уместен, рассветами свеж,
Он за дикое лето смущён и загладить спешит
Впечатленье, и звёздочки сыплет в копилку надежд,
И врачует воронки от взрывов на поле души...

Лишь доверься природе, плыви по течению дней -
И от боли истока всё дальше уносит поток,
Что сначала был слаб, но крепчал, становился сильней
И, рекой разливаясь, стал необозрим и широк...

Парус лодки твоей дружен с ветром, и ветер, любя,
Наполняет попутною радостью парус мечты,
И лицо овевает, придя посмотреть на тебя,
И "сканирует" мысли, чтоб "вирус" не цапнула ты...

Это август-волшебник фарватер тебе проложил,
Чтоб в открытое море твой путь был приятен и скор...
И, доверившись ветру и августу, ангелам сил,
ты с ликующим сердцем выходишь в солёный простор...


Рецензии
хи..а вирус - он-то не всегда и во вред, главное, чтоб правильный был вирус)))вот такой например, как у Паши http://www.stihi.ru/2010/06/19/6050

Марьяша Бурлай   26.08.2010 16:30     Заявить о нарушении
Сильно написал Паша, и правду... Респект) И спасибо тебе)

Мияко   26.08.2010 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.