В окнах

В окнах плачут, в окнах стонут,
Разливаются в истоме,
Людям добрым и не очень
Говорят: "Спокойной ночи!"

Режут лук, готовят ужин,
Молятся о самом нужном,
Бьют о пол фарфор сервизов,
Лезут прыгать на карнизы.

Обещают, расстаются,
Чай целуют в белых блюдцах,
Раздеваются, дерутся,
Полотенцем банным трутся.

Боль и слёзы едкой соли
Извлекают из бемолей.
И от хищной серой моли
Прячут сны на антресоли.

Мельтешат, приходят в гости,
Задыхаются от злости
И, закутавшись в гардины,
Курят в лунную пустыню.

До утра сидят на кухне,
Любятся лебяжьим пухом.
Под тюльпанами плафонов
Говорят по телефону.

В окнах вьют верёвки-косы,
Пьют стаканы кальвадоса.
Но страшей всего одно:
Быть не в--а за окном.;


Рецензии