Сиреневый фингал

Сиреневый фингал под глазом набухает.
С похмелья, как всегда, здоровья нет.
Кондуктор - пидарас на поезд не пускает.
Я где-то потерял плацкартный свой билет.

Ведь я вчера запИл от горя и обиды.
Пришёл домой к жене, а там сидит бугай.
Он на мою жену имел, наверно , виды,
Но я ему сказал: "Меня ты не пугай."

Он подошёл ко мне и двинул мне по роже.
Я вылетел в окно и прямо в снег упал.
Он подошёл, достал огромный финский ножик
И с этим тесаком он на меня напал.

Я быстро убегал, а он бежал за мною.
Таких красивых слов я в жизни не слыхал,
Какие слышал я в тот вечер за спиною,
Что тот здоровый чёрт по фени мне кричал.       Январь 2001.


Рецензии