Поймать бы Музу за коленку!

Поймать бы Музу
за коленку!
И к батареи приковать!
Чтобы не думала бежать.
Держать
лишь на воде и хлебе!
Да, иногда,
Чтоб не зачахла,
Водить гулять
на поводке,
По паркам, скверам
и к реке
-Красивым видом любоваться.
А ночью,
в полу темноте,
Эксплуатировать нещадно!
Бумагой застилая стол.
И пистолетный черный
ствол,
Приставить к вздорной голове,
Коль вздумает она брыкаться!

Довольно я уже терпел,
МУзы изменчивой
 капризы.
И, вместо  точки
Ставил
знак репризы.
-Палил листы
и , в том костре,
Горел!
Довольно!
Хватит преклонений!
Я усмирю,
капризной Музы,
Нрав!
Пусть от моих,
теперь она зависит,
настроений.
И разрази вас
Гром, на месте!
Если я не прав.

Со временем,
Она привыкнет,
К рабыне роли
роковОй,
Покорной и полунагой…
Я все сниму
 тогда оковы!
Ошейник выброшу
и кнут.
Освобожденная от пут,
лишь улыбнется Муза
удивленно.
И, совершенно добровольно,
Сама останется
со мной.
Помощницей,
а не рабой.


Рецензии