Мы всретимся

Мы встретимся. Я это знаю.
В толпе, сквозь призму суеты,
я, может быть с трудом узнаю
полузабытые черты.
И ты во мне, едва ль приметишь,
того, кто был любим тобой,
лишь с сожалением отметишь:
"Что время сделало с тобой!"
Да, моя давняя Подруга,
и я скажу когда-нибудь:
"Ты уж не та... и быть упругой
уже не сможет твоя грудь...
но и в осеннем увяданьи
томящих прелестей полно,
давай любовное свиданье
назначим, как давным-давно..."
Тогда поведаем, расскажем,
как жили, с кем делили кров,
ты может прослезишься даже,
сорвав приличия покров...
Мы расцелуемся, как прежде,
и новым чувствам удивясь,
сольёмся в призрачной надежде
вернуть утраченную связь!
Ночь проведём, а может две,
покуда не увязнем плотно
в том, первородном волшебстве,
обычной близости животной.
Потом уснём... и словно тени
мы побредём...Куда? Не знаем...
В неразберихе сновидений
друг друга снова потеряем...

И мне приснится: ты - другая,
ко мне стремясь ценой любою,
сидишь средь комнаты нагая,
слезами горькими сжигая,
мои стихи... с моей Любовью


Рецензии