Иллюзия дождя

Волнует душу, тревожит сердце
Молитва ливня.
Его крупинка - слеза младенца -
Блистает дивно.
Смотрю на серость и вижу краски.
Всё иллюзорно.
Вода смывает чужие ласки,
Весна покорна.
Идет волною, бежит ручьями,
Стекает с крыш,
Питает землю, бьет пузырями.
Страна, услышь!
Там, за завесой не видно света.
Глаза мертвы.
Услышь молитву слепого ветра,
Поверь в мечты.


Рецензии