Я как-то засмотрелся в синеву...

Я как-то засмотрелся в синеву,
Которая спокойствием дышала,
И не заметил то, что на траву
Седая ночь надела покрывало.
Мне было хорошо наедине
С огромным царством озера лесного.
Я мог услышать в звонкой тишине
Красивые баллады водяного.
Я был не там, где жизнь бурлит потоком,
Пытаясь заглотить в свою дыру,
Где средь толпы безумно одиноко,
Где постоянно думаешь: нырну...
Нырну, да с головою в грязный омут,
Оставив берег с позабытою мечтой.
Иначе... невозможно по-другому.
Мой дух не примет бесполезный бой.
А здесь все так, как было раньше,
Все, как природой издревле дано:
Без спешки, лицемерия и фальши,
Где надо - скрыто, в остальном - обнажено.
Я был не там. Я был на посиделках
Довольно дружных с Миром. Никогда
Он не позволит быть секундной стрелкой,
И он сказал: Все это не игра.
Пушистым пледом ночь меня ласкала,
И я узнал, что озеро не спит.
В нем мудрости священное начало,
В нем смысл этой жизни скрыт.


Рецензии