Ковчег

Двери храма каждый день открыты.
Ждет Отец Небесный: «Приидите!»
Долго терпит, милует, прощает,
Каждому спасения желает.

Когда Ной, всю жизнь свою чтивший Завет,
Строил, по благословенью Божьему, ковчег,
Звал Господь: «Приидите…» каждого и всех,
Но ответом были равнодушие и смех.

Возвеличившихся в собственных глазах
Скрыли навсегда воды потопа!
Всех, смеявшихся спасительным словам,
Всех, отторгнувших себя от Бога.

Церковь есть единственный ковчег
Средь житейского бушующего моря,
Вне которого, сказал нам Бог, спасенья нет.
Но мы слышать не желаем это снова…


Рецензии
Церковь - наш единственный ковчег. Это однозначно.
Спасибо за радость единодушия, Лариса!!!
Храни тебя Бог!!!
С христианской любовью,

Галина Воронина   28.01.2011 00:25     Заявить о нарушении
Всегда рада тебе, Галиночка! Храни тебя и всех твоих близких Господь!
взаимно, с любовью,

Лариса Бодрикова   28.01.2011 18:16   Заявить о нарушении