Небу нужны глаза

Небу нужны глаза,
Смотрящие только вверх.
Почве нужна слеза,
Капающая на нерв.

Птицам нужны лепестки,
Чтобы садиться и спать.
Людям нужны стихи,
Чтобы под них умирать.

Солнце боится остыть,
Но расточает тепло.
Лодка не хочет плыть,
Но на волнах все равно.

Дерево просит дождя,
А получает снег.
Люди покоя хотят,
Но убыстряют бег.

Листья спускаются вниз,
Только и только вниз.
Им бы наверх... Но – вниз.
Это такой каприз.

Сломанный карандаш
Будет лежать на дне.
Там ему очень страш-
Но ничего не поде...

Я беру в руки свет,
Я изменяю суть.
Люди ищут ответ,
Чтобы скорей уснуть.
Я не ищу, нет, нет,
Я не хочу уснуть...


Рецензии
Жизнь,как сон,мы все проснемся...
Интересные стихи,своеобразные.
Спасибо,радости Вам

Людмила Степина   01.06.2014 15:12     Заявить о нарушении