Ветер

А может, ветру сказать о боли?
Мы с ним бываем весьма похожи:
Я, как и он, трепещу на воле.
Он, как и я, промолчать не может.
Холодный воздух питает мысли.
У нас единый первоисточник.
Я отпускаю по ветру письма,
Он задувает искринки ночи.

Давай плясать на ладонях окон,
Кидаться пылью в людей и кошек,
И нам не будет так одиноко.
Зови, приятель, холодный дождик.
Мы полетим с тобой на Ямайку.
Там нас не ждут, но мы будем тихо
Скучать по нашим дворовым чайкам,
Искать табличку с названьем «выход».
Моя земная одноитожесть
С твоими ласками не сравнится.

Мы с ним бываем весьма похожи,
Как две печальные в небе птицы.


Рецензии