Ты говорил мне небылицы...

Ты говорил мне небылицы -
Так дикий ветер в поле свищет,
Напором гончих дум своих
Степные ковыли колышет.

Ты мне навязчиво кричал,
Нахмурившись свинцовой тучей,
Тяжелым словом наполнял,
Являя свежесть дня колючей.

Ты искренне при мне рыдал,
Как моросящий летний дождик,
И обращаясь зрелым ливнем,
Ломал цепочки связных логик.

Ты хохотал не умолкая,
И звонкотелой явью сыпал.
Но вечностью притих однажды,
Как свежий снег на землю выпал.

И полетела череда
Холодных дней, прозрачных весен.
Нежней касаются воды
Неспешные ладони весел.

Не крутит жизни колесо,
Гоняя по бескрайним далям…
У наших жизней вопреки
Две стороны, как у медали.

май 2010г.


Рецензии