Какая тихая таинственная ночь...

Какая тихая таинственная ночь,
Фонарь горит, прищурившись от холода.
Душа стара, а выглядит так молодо,
Как одинокая пристыженная дочь.

Поет метель, охрипшая, больная
От бесконечных криков в пустоту.
Набрав побольше воздуха во рту,
Я вместе с ней беззвучно умираю...

И снится мне, что за окном – весна,
Что пропадают в зелени снежинки.
Весь мир – одна нелепая картинка,
Повешенная рядом у окна.

Небесный свод стеклянной поволокою
Прилип к чернеющему лону пустоты.
Мы открываем необузданные рты,
И небо давится изнеможденным оханьем.

Клянись на ветре, что отпустишь по утру.
Мне, может быть, два выхода осталось.
Два выдоха – какая это малость.
Но я никак привыкнуть не могу,

Что мир – картина, в рамку помещенная.
Здесь в рамках все. Границы на замке.
Сжимаю вечность я в своей руке,
Но через миг пуста ладонь покорная.

Мне снится, что январь осатанел.
Какая, вроде бы, банальная нелепица.
Но ты попробуй этим жалким месяцем
Поймать звезду, которую согрел.

Допела песню старая пурга,
Чертовка, знает, как играть на нервах.
Я снова здесь, я вновь один из первых,
Считаю блики пограничного костра.

И воздух пьян, и постоянство прочь
Уносится – туда ему дорога.
Гляжу в окно, нахмурив брови строго.
Какая тихая таинственная ночь!


Рецензии