Ночью на кухне свежо и уныло...

Ночью на кухне свежо и уныло,
Тени вползают в окно.
Свет не включая, мраморной пылью
Сяду за стол. Темно.
Крепкого чая полная кружка,
Рядом бродяга-кот.
Думать о главном теперь не нужно.
Молча встречаю восход.
Только свобода... Тяжко в оковах...
Перечеркнуть судьбу.
Жизнь - надоевшее, скучное слово.
Бросьте свою игру.
Скидка на вечность. Неинтересно,
Глупо и пусто уже.
Но я останусь, чтобы быть честным,
Чтобы любить и жечь,
Чтобы искать, а потом, разрушая,
Биться рукой об лёд...
Ну а пока заварю себе чаю.
Где ты, бродяга-кот?


Рецензии