Не жди

Ты не жди меня больше ночами, ведь я не приду,
Не шагну за порог, не сниму в коридоре ботинки.
Все опять, как и раньше: не надо готовить еду
Каждый день и сдувать с моих тапок пылинки.

За окном пьяный дождь, он как ты – заблудился в мечтах.
А на кухне стоит для меня приготовленный ужин.
Ты опять не спала – это что за мешки на глазах?
Ну когда ты поймешь, что отныне тебе я не нужен?

Раньше было легко – ты брала мою руку в ладонь,
Как берут самый важный на свете подарок,
И в душе загоралась искра... А теперь там – огонь.
Для двоих это много, он был так пленительно ярок.

Я ушел для того, чтобы дать тебе новую жизнь,
Только ты по ночам то и дело кусаешь подушку...
Не приду, не надейся. Быть взрослой скорее учись
И разбей, наконец, мою старую чайную кружку.


Рецензии
И разбей, наконец, мою старую чайную кружку.

и почему я твои стихи не все раньше читала?

Ждать ночами, кляня судьбу.
Ты говорил мне: я не приду.
И я уже не готовлю еду,
Но по привычке сахар кладу
В твою.
Очевидно, тебя я люблю.
Обидно за резонанс на краю.
Ждать ночами кляня сульбу.
Ждать ночами. Нечаянно. You..?

Градация   21.09.2011 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.