Я тень твоя

Я не пишу стихов больше,
Не грежу о невозможном.
Я  растворяюсь в пространстве
На острие бытия.

Я замыкаюсь в капкане.
Грех жизни пусто-ничтожен.
Я отрекаюсь от мира,
Ведь без тебя я – не я.

Ты где-то в мирно-зеркальном,
Ты в серо-будничном завтра
Или в прошедшем туманном..
Лишь думаешь, что живешь.

Не чувствуя, не мечтая,
Не грезя. Воспоминанья,
что изредка посещают,
сметаешь. Глупая ложь.

Я в ритме танца и в звуке,
Я в музыке расставанья,
В полудне томного лета,
В осеннем вальсе листвы.

Я в искре снежной метели,
Я в ветре, в лучике солнца,
В осколках тихого счастья,
В молве покорной паствы.

В заветности ожиданья,
В туманности Андромеды,
В чудесном Китеже-граде,
В небесности синевы.

Ты просто знай, я повсюду,
я – тень твоя. Рядом буду.
В руках твоих – кукла вуду…
Судьба сплела нить канвы.


Рецензии