Поэт

В судьбу не верящий и страстью искушенный,
Один как ветер, вездесущий и прямой,
Живет поэт, к безумцам благосклонный,
И ищет по миру свободу и покой.

Любви не доверяет, очень редко
Объята пламенем безумная душа.
Поэт не может находиться долго в клетке,
Он легкой птицей улетает в небеса.

В кармане мелочь - хватит на сегодня.
А в трубке - длинные послушные гудки.
Плевать, что иногда бывает больно.
Поэт умеет забивать на пустяки.

Идет вперед, во тьме считая знаки,
И улыбается прохожим городским.
Он лижет шерсть с отчаяньем собаки,
Вылизывает серый смрадный дым.

В глазах - тоска, печаль невыносима.
Поэту вечностью отплачено сполна.
В мозгах - война, сплошная Хиросима.
Вокруг - вы знаете - всё та же пустота...

Судьбу отвергнувший и волей завлечённый,
Как дикий волк, он плачет на луну.
Один как жизнь, никем не покорённый,
Поэт, избравший узкую тропу.


Рецензии