Кислород

Открываю рот, зеваю, дышу.
Шутка ли - кислородное голодание.
Да, ни я, ни ты не хотели войны. Пишу
И надеюсь на оправдания.

Словно глотая куски свинца,
Царственно опускаюсь на дно.
Но даже там еще далеко до конца,
После дна есть много чего.

После дна возникает легкий экстаз,
Тазобедренную систему приводя в возбуждение,
Где ни я, ни ты не смыкаем глаз,
Наблюдая снаружи за телодвижением

Смерти. Это в порядке вещей.
Ей бы только дыхание перекрыть, и рада.
А до нас нету дела. Да и вообще,
Глубока ли её нора? - Да.


Рецензии