Одно мгновенье

Я раньше никогда не видела таких берез!
Как же красив строгий наряд молочных кружев.
Как нежно обжигает легкие мороз.
Как тишина звенит на поворотах судеб.

Одно мгновенье провело черту, сказав:
«Отныне ты не смеешь оглянуться.
Возможно, это – твой последний шанс.
Иди на свет, не думай к прошлому вернуться!»

Относит время вдаль скользкий изгиб дороги,
Миг между вечностью и бытием земным,
Откос высокий и, хранившие молчание, березы.
Всего четыре слова: «Господь, помилуй!
                Господи, спаси!»


Рецензии