Старая осень

Ты снова плачешь, моя осень,
Как мать погибшего бойца,
Сбивают слёзы шишки с сосен,
А капли будто из свинца.

Зачем вздыхаешь так, старуха?
Прохладой падаешь на нас…
Стального вызывая духа,
Закроешь солнце сей же час.

И птицы снова улетают
К далёким тёплым берегам,
А листья золотом спадают
Безропотно к моим ногам.

И ждать тепла уже не стоит.
А осень нужно полюбить –
Один раз в год она приходит
Нас о зиме предупредить.

2010


Рецензии
Неплохо! Позже еще почитаю

Вадим Адомас   08.08.2019 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.