Душа

Моя душа как море тишины
К любым ветрам как море чутка
Моя душа божественная шутка
В ней чувства смысла лишены

Моя душа как пасмурный рассвет
Умывшейся в кустах сирени
Послеобеденной щемящей лени
В глазах едва заметный след

Моя душа как гул печной трубы
На окнах вязь замершего дыханья
Рождественской метели волхвование
Под рюшами святые лбы

Моя душа как поле диких роз
Уснувшее в объятьях перелеска
И в воздухе начищенном до блеска
По краю горизонта гроздья гроз

Моя душа как огненный закат
Где поперхнувшись песней лебединой
За сумеречной выцветшей гардиной
Смолкает солнце в грохоте цикад

Моя душа как полная луна
Кромешной темени лучина
Моя душа моих стихов причина
И безразмерная вина.


Рецензии
Хорошо сказали...красиво...
Спасибо за стихи!

Прицел   24.07.2012 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.