Девочка-лето

Девочка-лето смеётся, плачет,
всё слишком странно и даже хуже.
Кошки на сердце, а это значит -
друг ей надёжный и верный нужен.
Ждёт не дождётся она рассвета,
смотрит на стёкла, считая капли.
Жизнь не проходит - уходит лето
раненым криком болотной цапли.
Метко стреляют дождями тучи,
будят фантазию снов фигуры.
Где этот чёртов надежды лучик,
если и Богу на небе хмуро?
Кто эти люди? Везде, повсюду,
толпами в транспорте давят пятки...
Девочка-лето не бьёт посуду
и не играет со смертью в прятки.
Пальцами водит она по небу,
ангелам в крылья мольбы вплетая,
кто-то ведь знает, да где б он не был -
грезит страстями любовь святая.
Холодом жжёт подоконник кожу,
прячутся звёзды за млечный полог.
- Может быть нет тебя, слышишь, Боже,
если до сердца твой путь так долог?!
Хлещет слезинками бабье лето,
ткёт золочёное покрывало -
падают листья, летя по свету,
только ведь света для счастья мало.
Мало для радости позолоты,
если легло серебро на пряди,
сбились сонары и эхолоты -
время берёт нас, берёт не глядя.
Кто разглядит, что светла ты духом?
В сердце любовь, мол, и всё такое...
Время - не лучшая повитуха,
если ты в парке бредёшь с клюкою.
Если ночами листаешь книжки -
чьи-то неизданные скрижали,
груз одиночества - это слишком,
сколько б мы блага ни умножали.
Пусть даже вечность дана в нагрузку,
девочке в вечности неуютно -
холодно, сыро, темно и узко,
с сердцем пронзённым стрелой минутной.
Выцветшим фото в старинной рамке
стёкла шершавит старуха-вьюга.
Время врачует любые ранки -
только не тем, кто забыл друг друга.
Тикают в часиках шестерёнки,
цокают крохотные копытца.
Я отойду, постою в сторонке -
дам им спокойно стихов напиться...


Рецензии
Мой респект. Почти обо мне.

Сакаледа   12.09.2010 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда :) Думаю и надеюсь, что не всё так грустно...
Хотя стих подозрительно легко и быстро написался. Бывает и такое...

Чернышов Алексей   13.09.2010 15:33   Заявить о нарушении
Стихи . которые "приходят" - от Бога !!

Сакаледа   26.04.2012 21:20   Заявить о нарушении
Да кто ж его знает... Может ведь и от дьявола придти... Думаю, просто на это не стоит обращать внимания и считать, что всё приходит от музы :)

Чернышов Алексей   28.04.2012 14:58   Заявить о нарушении
О, Муза - лёгких два крыла!
Не женщина ты , а мужчина,
Стихов моих первопричина ,
Любви застывшая смола...
... Конечно, конечно... Согласна.

Сакаледа   28.04.2012 15:30   Заявить о нарушении