угасающее

Солнце катится огненной чашею медленно над
Окоёмом, скользя осторожно  к подножию склона,
Полыхают, как свечи – оранжевым – лёгкие кроны,
Осыпается пеплом незримым шуршанье цикад.

Искры цепких лучей осторожно дрожат на весу,
Между кружева листьев гореть им осталось – минуты,
Задувают их крыльями серые сорокопуты,
Превращая в росу, что осядет на травах внизу.

Угасает огонь – угасает заката чело,
Горизонт оплывает ванильным и розовым воском,
Пробивается месяц над крышами тонким отростком,
Опускается влажная тьма на дома тяжело.


Рецензии
Виртуозно и вдохновенно. Просто удивительно! Спасибо.

Михаил Юрьевич Богатырёв   27.08.2010 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, особенно за "виртуозно", очень рада, что Вам понравилось!

Анатолийка   27.08.2010 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.