Упала звезда

Небосвод, как будто не расколот
Лишь звезда слезою потекла.
Загадать желанье - лишний повод.
Только жаль - звезда-то умерла.

Право жаль - такой уже не будет,
В тысячной беззвестности своей
Исчезают звёзды, словно люди
Небосвод не делая темней.

Исчезают с криками и молча.
Мы же пьём и, скатерть теребя
На поминках жизнь себе подольше
Загадаем в тайне от себя.

Ах, успеть бы! Осветить бы вспышкой!
Чтобы стала даже ночь светла.
Может кто и скажет еле слышно:
Право жаль... звезда-то умерла.

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.