И оживает славная земля!

О чём поёт вселенская душа,
Когда приходит новая эпоха?
Земля, что поросла чертополохом,
Вдруг начинает медленно дышать
Высвобождаясь от незримых пут
Из-под десницы злого равнодушья.
И отпускает страшное удушье,
Которое забвением зовут.

И оживает славная земля,
Согретая звездою обновлённой.
Уже стремятся к небу купола
И теплится весна в ночах бездонных.
Лихие ветры поднимают ввысь
Взломав замки и скрытые пароли,
И рвётся из груди твоей на волю
Всецело побеждающая жизнь!

24.08.2010г.


Рецензии
вот вот.. как бы люди не мнили себя царями природы - она все равно сильнее

Борознин Павел   25.08.2010 16:13     Заявить о нарушении
Стих-то девушке посвящён. :)

Переделкин   26.08.2010 21:43   Заявить о нарушении