Одноклассница

   
Закружился поздний август в суете своей,
Заколол вечерний галстук золотом ветвей.
И к свиданию разодетый, так же как и я,
Где-то запонку с  манжеты потерял.

Но с другим куда-то делась одноклассница,
А всего-то мне хотелось ей понравиться.
И бродил я виновато у её крыльца,
Но, ушла с другим куда-то одноклассница.

Для неё носил открытки ветер строф моих,
А она всегда ошибки находила в них,
И смеялась у рябины, где встречались мы,
Что стихи мои наивны и грустны.

Для неё на перемене рисовал тайком,
Юность в платье белом-белом, на доске мелком,
И разгадывать украдкой пробовал не раз,
Остроумные загадки васильковых глаз.

А всего-то мне хотелось ей понравиться.
Но с другим куда-то делась одноклассница
И бродил я виновато у её крыльца,
Ведь, ушла с другим куда-то одноклассница...

Как звонком шальную радость у костра рябин,
Мне сквозь годы поздний август встречу подарил.
Засмущался, что ли, - эй ты,- слов не находя,
Словно запонку с манжеты потерял.

Сколько лет прошло, ей богу и не сосчитать,
Так уже и дочку впору замуж выдавать.
Юность в платье подвенечном разрумянится...
Рад безумно нашей встрече, одноклассница.

Мир наук – твой храм высокий, в книгах узнаю,
  А я, наверное, на двойки прожил жизнь свою.
Все дела твои в порядке и любовь твоя,
Мне б списать судьбу с тетрадки у тебя.

Как с последнего урока мне б сбежать с тобой,
Лишь бы ты смеялась звонко снова надо мной,
Осень горькою рябиной раскудрявится...
Лишь бы ты была счастливой, одноклассница.

Что там, дождь или слезинки на щеке твоей,
Спорят лучики-морщинки с мудростью бровей,
И решал я в беспорядке, словно в первый раз,
Остроумные загадки васильковых глаз.

Ах, как сердце загорелось – ей понравиться!
Ну, куда, куда ж ты делась, одноклассница?
Добрым словом, тихой песней  вспомню о тебе...
Если что, поищем вместе запонку в траве.


Рецензии
Просто замечательно!!!! Какие образы Вы, Владимир, находите легкие и певучие. А песня есть?

Людмила Березина1   11.05.2013 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Да, песня есть, только я её не выложил в сеть. Руки пока не дошли.)))
С теплом В.О.

Вовка Онучин   11.05.2013 17:49   Заявить о нарушении
Как выложите, послушаю:))))

Людмила Березина1   11.05.2013 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.