Что видишь ты?

Что видишь ты в очередном листе?
Что видишь ты в сплетеньи букв и строчек?
Набрёл ли ты на что-то в пустоте
Иль безнадёгу вновь свою упрочил?

Ты не надейся сразу суть открыть,
Не уповай на простоту исканий.
Ты можешь сразу путь свой позабыть,
Коль не готов всех приложить стараний.

Сначала было Слово. А потом?
Потом - поток людских идей и мыслей.
Забудь об этом, если не готов
Открыться истине по-детски чистой.


Рецензии