Поклонение Ваалу

На тельце золотом божка Ваала
Луч выскользнул и вычеркнул искру.
И жрица молодая целовала
Мне ноги, задыхаясь на ветру.

На жертвеннике жарилось пылало ,
Курился в кудри, заплетаясь фимиам.
Головка юная, то к небу подымалась,
То падала опять к моим ногам.

На мягкой драпировке тонкой ткани,
Скрывавшей прелесть белоснежных плеч,
Лежала тень -
То над пугливой ланью
Занёс Господь молниеносный меч.

И я раскрыл ей страстные объятья,
И обжигаясь углями ланит,
Стал рвать и комкать тоненькое платье,
Бросая тряпки на сырой гранит.

Вдруг небо запылало.
Заалела
Заря,
Сгибая стан крутой дугой.
А песня, улетевшая из тела,
Исчезла вмиг в лазури голубой.

В холодном склепе треснувшего храма
Остались кости, жертвенник, вино,
Обрывки платья, горстка фимиама
И горечь губ, истлевших уж давно...


Рецензии