Жертва

Ты улыбалась как всегда ,
Кричала солнцу : “Хари Кришна!“
Но с неба падала звезда,
И чувствовал - я лишний.

Веселье сдуло копоть стен,
Ночное небо прояснилось.
И не желая перемен,
Готовлю тело я на вынос.

Погост из ломаных лучей.
Во рту пылающая спичка.
Стих - мой бессменный казначей...
А я ушёл, смолчал - привычка.


Рецензии