Рождение красоты

Мир видел чудо  много раз подряд -
Рожденье красоты из пены моря...
Бренчат мониста, 
Угли глаз горят,
С лучами солнечными споря.

Теперь нас солью встреч не удивить -
Пуста души забытая прохлада.
Кричит во мне подстреленная выпь,
И рвётся сеть закинутого взгляда.
У моря,
Что не вылакать до дна,
Немой восторг застыл полётом чаек.
Плескались волны, бегала она,
Роняя локоны с резьбою гаек.


Рецензии