МАМЕ

Моей маме Елизавете Константиновне.

Ты прости меня, моя родная.
Ради бога, ты меня прости.
Как так вышло? Я и сам не знаю,
Что стихов тебе не посвятил.
    Что не посвятил тебе я песен,
    Хотя спел о многих, о других.
    Спел о тех, кто был мне интересен,
    А тебя не вспомнил…в этот миг.

Спел про сына, про отца, про брата,
Про дочурку вскользь упомянул,
Спел про неизвестного солдата,
Грудью защитившего страну.
   Спел про тех, кого  неплохо знаю:
   Про ментов, и про лихих ребят.
   Только про тебя, не спел, родная,
   Как-то, не сложилось, про тебя…

А теперь, когда тебя не стало,
Я все чаще думаю о том,
Что тебя любил я очень мало,
И что редко приходил в твой дом.
   Но, казалось, жить  ты будешь, вечно,
   И еще успею я пропеть,
   Как люблю тебя, и как сердечно,
   Думаю ночами о тебе.

Что тебе тоскливо, одиноко,
Что болезней, не букет, а сад.
И  в, волнистые стеколки окон,
Проглядела ты свои глаза.   
   Всё ждала, меня, мечту лелея,
   Что приду, смогу тебе помочь.
   Может, даже где-то сожалея,
   Что имеешь сына, а не дочь.

Я не шел,  делами прикрываясь,
Хотя мог, наверное,  зайти…
Ты прости меня, моя родная,
Как сыночка, глупого, прости…
   Я тебе еще спою рулады,
   Не растратив сердца теплоты.
   
   В мир пришел Я, где уже была Ты.
   
   И уйду, туда, где будешь Ты.

24-25.08.2010г.


Рецензии
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.