Наивная душа

     Живёт наивная душа ,
   Светла , мила и хороша ,
   И верит в искренность , любовь ,
   И попадает в сети вновь.

    Коварный , опытный обман ,
   Увлёк её в шальной роман
   И встал преградой на пути,
   Куда теперь душе идти?

     Она , витает в облаках ,
   Красивый , добрый , милый птах.
   Зовут и манят небеса ,
   Влечёт отрадою краса .
   И растворяется в любви ,
   Танцуя вальс , на раз-два-три .
 


 " Наивность-это оценивание,которое начинается с эмоции.Эмоциональное-радостное или печальное оценивание.Наивность принято называть верой в добро.Человек,верящий исключительно в хорошее,ни за что не хочет поверить в плохое.Поэтому ему приходится платить за свою веру особенно высокую цену-самопожертвование.Но у наивности есть и хорошая сторона-это детская энергия.Если мы признаём свою наивность,то растём,как дети.А если мы учимся,чтобы доказывать своё преимущество,то мы не признаём свою наивность,мы только прячем её,доказывая,что мы интеллигентные солидные люди.Тогда мы не растём,как дети.Тогда мы дети,которые скрывают свой стыд,до тех пор,пока не становится невмоготу.И тогда человек всю жизнь крутится в замкнутом круге своего стыда и не развивается духовно." (Лууле Виилма).


Рецензии
Алла!Спасибо за душевное и милое стихотворение.Вот такие мы женщины романтичные и наивные, сужу правда по себе!Желаю творческих успехов...!

Елена Соколова 9   22.02.2012 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо ,милая! Хорошо,что я не одна)))
Удачи! С любовью,Алла.

Алла Любарец   22.02.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.