Осенние птицы

Грустно.
По берегу жёсткий тростник,
Жидкая рябь
И растеряных ив позолота..
Всё сливается в холод
Бессонных осенних костров.
Не стихает ветров
Передвьюжная злая зевота.
И летят словно птицы -
Просто первая проба пера -
Окрылённые мысли,
Из остывшего в теле гнезда.


Рецензии