Гори свеча

Гори гори любви свеча.
Я твой фитиль. Ты воск. Мы пламя.
Гремя неловких слов углами,
о призрак верности стуча,

с подобострастьем палача
соприкасаемся телами.
Теряем честь в словесном хламе,
саму природу жить уча.

А жизнь, как свет, лучится прямо.
Про прямоту забыли зря мы,
меняя чувства на изыск

молочных рек в кисельной жиже.
Прими же свежесть звёздных брызг,
чтоб стать к далёким звёздам ближе.


Рецензии